jueves, 5 de noviembre de 2015

Receta de Alma de Calabaza.

Esta es una receta típica del otoño y que es famosa en Aragón.
Se usa de relleno.
A continuación la receta:

Ingredientes:
-2 kg de calabaza redonda.
-1 kg de azúcar.
-Piel de 2 naranjas.
-2 litros de agua.
  
Preparación:
Se hierve la calabaza con el agua durante aproximadamente 20 minutos.
Una vez hervida se traspasa la calabaza a otro recipiente y se le añade el azúcar.
Esta mezcla debe cocinarse a fuego lento durante al menos 1 hora, añadiendo si es preciso parte del agua de hervir la calabaza y que habíamos reservado anteriormente. Antes de retirar la mezcla del fuego se introduce la ralladura de piel de naranja, cortada a trocitos pequeños y que previamente hemos cocido durante 5 minutos.
Se deja reposar y cuando se enfría se mete en botes al baño María. 
Y como antes decíamos sirve de relleno para postres.
¡Espero que os guste!


Carmen Redondo Peralta.

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